新闻快讯
您当前的位置: 网站首页 > 正文

法学系召开“开学第一课”

时间:2021-03-08 18:50:00  作者:

 

2021年3月8日上午10点,我系于F2004召开“开学第一课”,本次会议由系党总支副书记雷小燕老师主持,法学系全体学生到会。

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,雷书记对本学期关于党史学习的内容作了全面的部署,并且结合本学期的学生工作以及法学系的特点作出了工作安排。本学期的重点工作有心理健康教育、文明宿舍创建工作、毕业及就业等等。

面对即将到来的毕业所带来的各种变化与挑战,雷书记对心理健康教育作出了重点强调,提醒大家要做好充足的准备和心理建设,积极面对学业、情感、工作上存在的压力,寻求老师和同学的帮助。在疫情防控常态化的形势下,严格进出入校门管理及请销假制度,对于有需要外出找工作、实习以及参加面试的同学应当认真落实请销假手续,做好安全防范工作。

新学期我们仍要继续贯彻宿舍文明创建工作的各项安排,按时按点整理宿舍内务,深入推进宿舍文化工作,营造良好的宿舍文化氛围。在学业方面,雷书记提醒大家对照各项毕业要求进行检查,以保证顺利毕业。对于即将开展的综测工作,各位同学应当积极配合,禁止弄虚作假。系里还会根据大家的需要,展开考研以及法考等考试的经验交流会,帮助同学们缓解焦虑心态,吸取经验教训,做到科学备考。在就业方面,雷书记指出,不管是选择备考公务员、选调生还是直接就业,都应当做好规划与思考,明确自己的方向与目标,全面考虑、做好长远的打算。鼓励有就业意向的同学要积极参加各种形式的线上、线下招聘会,对于有需要的同学展开一对一的就业指导。

雷书记指出,本学期的重点工作是让大家能够顺利毕业并且找到好的出路,希望大家将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程。