新闻快讯
您当前的位置: 网站首页 > 正文

法学系党总支深入左权、昔阳进行主题教育活动

时间:2020-11-16 15:32:31  作者:

   传承红色基因,弘扬革命精神,当代青年对国家和民族的历史认同感与荣誉感是新时代思想教育工作的重要课题。11月14日早八点,系党总支书记吕靖携我系教工党支部、学生党支部共计18人奔赴红色革命基地左权、昔阳,深入学习革命岁月里的传奇故事,提升我系师生的使命意识。

   为期两天的学习中,我系师生先后参观了左权将军烈士陵园、麻田八路军总部纪念馆、大寨虎头山景区等在当地享有极大美誉的红色教育基地。在这里,我们了解左权将军为国捐躯的壮烈故事,在峥嵘的岁月中感受血色征程中的民族担当和浩然正气;在这里,行走在朱德、刘伯承、彭德怀、邓小平等老一辈革命家曾经长期生活和战斗过的地方,与天地同在回顾国之将士临危不惧指挥作战的决然,与日月同辉追寻曾经的有志青年在外敌来犯之时捍卫民族尊严的足迹;在这里,陈永贵、郭凤莲为首的大寨人民战天斗地、自力更生的坚定决心和时代壮举同样让我们为之叹然!

   昔我往矣,革命斗士奋不顾身卫我中华;今我来思,时代青年继往开来砥砺前行。红色底蕴承载中华儿女伟大梦想,革命精神渲染神州大地生气盎然,弘扬历史优良传统,顺应时代发展风尚,法学系师生初心不改奋斗在路上!