人才培养
您当前的位置: 网站首页 > 正文

人才培养

时间:2014-06-27 15:48:49  作者:

一、专业介绍

法学专业设置于2001年,建立法学系,并招收第一届本科生;2009年初,与经济系合并为经济与法学系;2012年与思政部合并为思政部与法学系。法学专业现有专兼职教师22人,其中在读博士1人,硕士15人,副教授1人,讲师12人,具有多年专业教学经验。

二、培养目标

(一)基本目标

法学专业培养适应我国经济与社会发展需求和法治建设需求的,德、智、体全面发展的,具有厚基础、宽口径、高素质、强能力特色的,能够在司法机关、行政机关以及企事业单位从事法律工作的高级应用型法律人才。

(二)培养要求

法学专业学生应具有科学的民主法治观念,扎实的法学理论基础,系统地掌握法学知识和法律规定,了解国内外法学理论发展和国内立法信息;具有较强分析能力、判断能力和实际操作能力;能较熟练地应用法律知识和法律规范办理各类法律实务,解决各类法律纠纷。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、掌握法学学科知识体系中各学科的基本原理和基本知识;

2、熟悉国家的法律体系和各部门法法规;熟悉党和国家的政策和基本制度;

3、具备法律思维,掌握法律分析方法和技术,具有法律实践能力;

4、掌握法学研究基本方法,具有基本的法学研究能力,了解法学理论前沿。

三、招生人数

自合并以来,法学专业2012年招生93人,,2013年招生120人,2014年招生123,2015年度招生127人。

 

 


上一篇:课程设置
下一篇: 没有了!