法学实训实验中心
您当前的位置: 网站首页 > 系部概况 > 法学系 > 法学实训实验中心 > 正文

模拟法庭

时间:2013-09-13 10:19:44  作者:

我系建有一个近90平米的模拟法庭,主要满足法学专业学生理论教学之外的活动。较好弥补了传统法学教育中能力训练和培养不足,使学生从课本走向现实,从理论走向实践,成为实践性法律教学的有益探索和实践。

现在主要配备柜台桌椅及仪器设备。拟建设数字模拟法庭录播系统可用于将学校的模拟法庭内模拟庭审的过程实时录制和网络直播,对法官、公诉人、证人、辩护人、嫌疑人、旁听群众等多场景的音视频,以及电子证据(VGA信号)等内容,进行现场同步实时采集压缩,自动录制,无需经过任何加工,自动成为网上可实时直播、点播的学习资源,全真再现模拟法庭的庭审实况,并能迅速得到反馈。教师、学生在PC上能通过WEB(IE)浏览器即可进行多种形式的观看模拟庭审的全过程,达到亲临现场的效果,便于师生的交流和评价。同时还可以得到系统的教学资源的支持,自动积累教学素材,提高教学质量。


上一篇:法学实训实验中心
下一篇: 没有了!