政法动态
您当前的位置: 网站首页 > 正文

北京德恒(太原)律师事务所律师张亮亮应邀来我系作讲座

时间:2018-11-14 17:29:35  作者:

2018年11月13日,北京德恒(太原)律师事务所律师张亮亮应邀来到法学系,作了主题为“律师职业思维与诉讼案件证据筹备”的讲座。会议由教学副主任周益民老师主持,18级学生参会。

张亮亮,山西财经大学法律硕士,北京德恒(太原)律师事务所律师,山西省法学会破产与重组研究会理事。擅长领域:民商事诉讼、不良资产处置、企业破产重整。代表性业务:参与联盛集团三十二家公司合并破产重整案,负责审核十二家债务人共计约700余笔债权(金额合计约200亿),并代表破产管理人参与四十余起破产衍生诉讼;参与山西省民族经济贸易总公司政策性破产案,负责编制职工安置方案;担任原平市日昇家居建材有限公司破产清算案管理人债权组组长,接收审核债权约3亿元;参与山西清凉山啤酒厂及山西天龙五台山啤酒有限公司解散、预破产清算中介服务,负责编制破产方案;为山西某上市公司债务重组提供专项法律服务;参与承办中国民生银行诉河北某集团公司等八被告金融借款合同纠纷案(标的约2.7亿)、福建某工程公司诉某水电公司建设工程施工合同纠纷案(标的约2500万)等重大疑难复杂及其他各类型民商事案件一百余件。

学术成果主要有:1、撰写论文《我国劳动争议解决机制优化路径探析》荣获中国教科文卫体工会2014年度优秀调研成果评选二等奖;2、撰写论文《关联企业“混合用工”民事责任承担》载于《中国劳动》2017 (3) :70-753、撰写论文《中小企业税收筹划的法律风险防范》载于《法制与社会》2015 (32)4、撰写论文《对破产法第二十一条的合理性思考》、《破产债权确认诉讼中管理人的角色思辨》、《债权人既申报债权又主张取回权,破产管理人应如何处理?》、《“执转破”案件中破产管理人审核认定债权的简化路径》等文章,载于中国政法大学破产法与企业重组研究中心主办的《破产法快讯》,并被多个专业公众号转载。

讲座中张亮亮律师针对律师职业思维与诉讼案件证据筹备进行了详细地讲述。主要从以下几大方面进行了讲解:一、律师职业应具备的思维。二、人身侵权类案件证据筹备举例。三、人身侵权类案件的证据准备。四、如何培养律师职业思维。

张亮亮律师不仅为学生系统讲述了律师职业思维与诉讼案件证据筹备所需要的理论知识,还列举了真实案例,帮助学生理解,与会学生纷纷表示此次讲座受益匪浅。