政法动态
您当前的位置: 网站首页 > 正文

山西财经大学马跃进教授应邀来我系作讲座

时间:2017-11-21 18:06:33  作者:

2017年11月14日,山西财经大学法学院二级教授马跃进应邀来到我系,向全体教职工作了主题为“高等法学教育的变革与发展”的讲座。

马跃进教授是二级教授(法学),博士生导师,教育部法学类专业教学指导委员会委员、中国法学教育研究会理事、山西省人大常委会立法咨询专家、山西省人民政府法律顾问、山西省社会科学界联合会常委、山西省法学会副会长。

讲座中马跃进教授回顾山西法学高等教育发展的历程,分析了当前法学高等教育面临的机遇和挑战,对法学系的应用型办学特色给予了充分的肯定,同时也对目前法学系的专业特色定位、教学和科研的发展给出了中肯的建议。在与青年教师的交流互动中,马教授鼓励青年教师确定自己的研究方向、积极申报科研项目、努力参与法律实务、长期刻苦钻研,为青年教师的成长方向给出了明确的规划。