政法动态
您当前的位置: 网站首页 > 正文

我系邀请张嵩院长开展“司法体制改革与审判实务”报告活动

时间:2017-11-15 10:00:06  作者:

2017年10月27日 我系邀请尖草坪区法院院长张嵩在F楼2004教室开展了“司法体制改革与审判实务”报告活动。系党总支书记吕靖、综合办公室主任沈玲、系辅导员姚慧、刘春梅老师、孙婧老师、李月红老师、赵新宇老师、张静老师及我系16级本科与17级专升本的全体同学参加学习,此次活动由赵新宇老师主持。

首先张院长叙述了学习法律的重要性,论述了“胎儿权利”,说明了我国有必要在立法以及司法实践方面给胎儿利益以足够的重视。接着,张院长对太原市拆迁时有关土地、宅基地问题发生矛盾纠纷和权属等问题表明了个人观点并对我国形成的新的法律问题而未形成新的法律法规做了探讨。最后,张院长阐述了“司法制度改革”,表达了对我系法学生的殷切希望,此次改革明确了法律职业人员的范围并让我系同学对自己的职业规划有了一个明确的方向。活动最后由赵新宇老师总结。

此次活动让我系学生坚定了学习法律知识的信心,极大的调动了同学们学习法律知识的热情,为我系法律人才建设起到了指导作用。