政法动态
您当前的位置: 网站首页 > 正文

第三届太原工业学院模拟法庭大赛专业组决赛圆满落幕

时间:2017-06-13 10:09:04  作者:

 

思政部与法学系承办的我院第三届模拟法庭大赛专业组决赛于6月8日在文科楼模拟法庭圆满落幕。本次大赛经过预赛、复赛选拔,共有4组参赛队伍进入决赛。参与学生人数近90人。法学专业教师周益民、刘春梅、余娜如、栾维栋等老师和大四优秀学生担任评委。

比赛中原被告双方辩护人为维护各自当事人的合法利益,运用所学法律知识,援引相关法律法规,根据案情事实展开激烈的法庭辩论。审判长本着公平公正的原则依法宣判,各参赛队员充分融入角色,真实模拟了法庭庭审现场。通过参加比赛,提高了学生对法学专业的学习兴趣,锻炼了学生法律知识的能力转化,促进了教师应用型教学改革的实践。

经过激烈的角逐:李萌获金牌审判长,冯彩霞获金牌公诉人,陆威志获金牌辩护人,其余同学分别获得银牌、铜牌和优秀奖。1521253班获团体一等奖,1421252班、1421253班获团体二等奖,1521251班、1621253获三等奖,其余班级获优秀奖。