政法动态
您当前的位置: 网站首页 > 正文

思政部与法学系“法律实务”课圆满结束

时间:2016-10-28 09:11:11  作者:

1025日下午,思政部与法学系法学专业迎来新学期新设课程“法律实务”的最后一堂课。本次课程由太原市中级人民法院行政庭庭长兼法官培训中心主任张康讲授法官实务及职业素养,法学系主任李建宁、教研室主任傅丽及部分法学专业教师参加了本次课程。

 

张康法官1991年从太原理工大学毕业后留校工作,1995年考入太原市中级人民法院,曾审理汾酒假酒案、太原三麻虎等黑社会性质组织犯罪案、临汾黑砖窑案等轰动全国的大要案件,还曾在山西省高级人民法院从事死刑二审案件开庭审理工作,在最高人民法院从事死刑复核工作。二十多年的审判工作积累了丰富的实践经验,发表调研文章数十篇,荣获全国优秀法官、山西省劳动模范等荣誉称号,被评为全国政法系统优秀党员干警。

 

 

张康法官深入浅出地从人民法院机构设置及相关职能、人民法院诉讼架构及法官实务、法官应具备的职业素养等三个方面阐释了法官实务及职业素养的实质与内涵,并以习总书记对司法机关提出的最高要求,也是审判工作的终极目标——“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义作为结束语。

法律实务系列课程是法学专业在课堂教学改革以及向应用型转变过程中的新鲜尝试,对于以理论教学为主的法学专业师生而言,无疑是思想上的饕餮盛宴,不但在一定程度上开拓了广大师生的视野,也坚定了他们面向实务、开拓创新的决心,相信通过该系列课程会有越来越多的同学励志成为职业法律人并为之努力奋斗,伴随着下课铃声本学期法律实务课圆满结束。