通知公告
您当前的位置: 网站首页 > 正文

法学系党总支中心组学习制度

时间:2019-12-19 12:49:54  作者:

 

一、中心组成员

党总支中心学习组成员:系领导、党总支委员会委员、支部书记、综合办主任、教学秘书、教研室主任、分工会主席。

党总支学习中心组组长由党总支书记担任。

二、中心组学习内容

1、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2、学习领会中央全会精神、山西省委全委会议精神以及院党委下发的各类文件精神。

3、学习党和国家的路线方针政策,党的教育方针,学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。

4、学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、等文件精神。

5、学习高等教育的办学方向和教育规律及上级主管部门关于高等教育的文件精神和办学要求。

6、学习贯彻执行上级主管部门关于高等教育的文件精神和学校党委的各项决议、决定。

7、学习优秀党员和优秀教师模范事迹,学习他们优良的工作作风和教学态度。

三、中心组学习的形式

1、集中学习,每月集中学习不少于一次,全年集中学习不少于8次。

2、自学,中心组成员要按照个人的自学计划和自身需要坚持自学,及时进行总结。

3、采取集中学习与分散学习、个人自学与集体讨论、主题发言与专家辅导、理论学习与社会实践等多种形式相结合的方式开展学习。

四、中心组学习的有关要求

1、中心组集中学习时间,由组长根据实际情况确定。

2、严格学习纪律。

3、认真做好学习记录,不论是自学还是集中学习,每个成员都要做好详细的学习笔记。

4、建立中心组学习档案,档案材料包括:学习记录、考勤表。

5、注重提高学习效果,中心组成员要通过学习,不断提高自己的政治理论素质和工作水平。