通知公告
您当前的位置: 网站首页 > 正文

法学系安全管理工作制度

时间:2018-11-27 11:55:43  作者:

 

为了保障法学系教学秩序的正常运行,确保财产不遭受无谓的损失,保证师生的人身安全,特制定本安全管理工作制度,具体如下:

1、办公室严禁使用未经同意的电器设备,现有电器设备使用实行专人管理,做到人走关机、关窗、关灯、锁门、拔掉电源。学生宿舍严禁使用电炉、电暖器、电热垫、电水壶、电热水器等,一经发现,经批评教育无效后立即收缴违规使用的电器。

2、制定各班级的防火制度,对师生员工开展经常性的安全防火教育,严禁在室内点明火,每月组织相关人员自查一次,发现隐患及时整改,无力整改的立即报告主管领导,最大限度地防止火灾事故的发生。

3、定期检查消防设施,随时备用,确保使用无误。

4、每学期初及学期未,系领导都要会同电工全面检查电源线路,发现老化、打火、脱位等情况及时更换或整改;平时也要注意检查,发现异常情况及时报告后勤部门要求及时检修。

5、经常对学生进行防止火灾、防止触电、防止雷击、防止交通事故、防震灾等安全教育,让全系学生牢固树立安全意识,各班班干部要配合系部做好一系列的安全教育工作, 防止安全责任事故的发生;禁止在公共场所存放易燃易爆物品;配合学校定期开展消防演练和消防知识的教育。

 

6、严格执行学生外出郊游审批手续,各班组织郊游活动要先申请,经辅导员或班主任、系领导签字同意后方可有组织有纪律地外出开展各项活动。严禁学生外出野营。

7、每年暑假前后要有针对性的对学生进行教育,严禁到池塘、大河、水库野浴,一经发现严肃处理。

8、强化学生道路交通法规和道路常识的宣传教育工作。

9、经常组织师生开展安全教育活动,增强安全意识、增强责任心,教师对教学活动过程中的学生要严格监督管理,防止伤害事故的发生。

10、加强财产保管,配合学校保卫部门做好安全保卫工作,配备防盗报警器材,防止盗窃事件的发生。

11、发生安全事故,应及时汇报。

 

 

 

                                  太原工业学院法学系

                                    二0一八年三月